01.06.2020 Станки и оборудование Ozcelik для производства окон

Современные оконные конструкции используются сегодня при строительстве практически любого жилого дома, офисного или производственного помещения. По оценкам экспертов, на конец 2019 года в нашей стране уже было заменено только порядка 50% старых «деревянных рам».

Пластиковые и алюминиевые окна производятся на специализированном оборудовании производства трех основных стран: Германия, Италия и Турция. Китайское оборудование не нашло своего потребителя в России в существенно объеме.

Самое первое оборудование, появившееся на российском рынке, было итальянского и немецкого производства, но уже вскоре свою нишу плотно заняли турецкие станки. К настоящему времени до 80% от всего парка оборудования для производства окон – это станки - made in Turkey.

Одной из самых известных марок на российском рынке оконных станков является бренд Ozcelik Makina (Стамбул, Турция). Ozcelik – семейная компания, основанная в 1980 году Хасаном Озчелик. В настоящее время трудятся в ней все трое детей основателя компании: две дочери и сын. В компании полностью сохраняется преемственность поколений, фабрика интенсивно развивается: постоянно расширяется и дополняется модельный ряд, на фабрику приходят новые сотрудники с высокой квалификацией и опытом.

Завод расположен в промышленной зоне Стамбула – Орханли, численность персонала около 180 человек, среди которых есть высококвалифицированные инженеры с опытом работы в отрасли более 10 лет. Ежегодный объем выпускаемой продукции – 45000 станков. Мало кто из производителей оконного оборудования может похвастаться таким объемом. Производя и реализуя такой существенный объем оборудования, компания предлагает очень привлекательные цены. Возможность иметь хорошую цену напрямую связана с объемом производства. Станки на любую операцию, например, пилы по алюминию с нижней подачей, производятся серийно. Одновременно в сборке находится не менее 50 станков одного типа.

Компания экспортирует свои товары в 75 стран мира, в том числе в Африку, Латинскую и Северную Америку, Индию, Малайзию и Китай. Во многих странах компания имеет своих постоянных представителей. В России бренд представлен с 2002 года.

Фабрика Озчелик имеет находящиеся в собственности предприятия производственные мощности площадью 16000 м2, которые включают в себя: литейный цех, центры обработки стали, цех намотки электродвигателей, покрасочные камеры, цех лазерной резки и гибки металла.

Озчелик – это единственное производство замкнутого цикла из всех работающих на настоящий момент турецких компаний, производящих оконное оборудование. Большинство производителей размещают заказы на многие комплектующие на стороне, привлекая подрядчиков, что часто сказывается на качестве станков.

Станки Озчелик просты и надежны в эксплуатации. Фабрика имеет строгий, регламентированный внутренний контроль качества станков. Оборудование проверяется по чек-листам на каждом этапе его сборки. За прошедшие годы фабрика зарекомендовала себя как надежного производителя качественных и недорогих станков, имеющих срок эксплуатации 10-15 лет. В сравнении с итальянским и немецким оборудованием эти турецкие станки минимум вдвое дешевле при покупке и втрое - при ремонте и эксплуатации. При том, что на них изготавливаются идентичные оконные изделия.

На складе дистрибьютора фабрики Ozcelik в Москве – компании «СТАНОК» (существует с 2004 года) - www.ok-na.ru, расположенной в Подмосковном Зеленограде, имеются все самые популярные одноголовые и двухголовые станки, которые могут быть отгружены клиентам день в день. Предлагаются также запасные части в широком ассортименте, что позволяет закрыть все возникающие технические вопросы в течение нескольких дней. Мастера-наладчики сервисной службы компании «СТАНОК» в кратчайшие сроки могут выехать на производство для ремонта, технического и гарантийного обслуживания станков.

Одним из самых популярных и часто покупаемых станков является Ozcelik METEOR II 420 – одноголовая пила с нижней подачей пильного диска 420 мм. Станок предназначен для резки пвх и алюминиевых профилей и широко используется не только в производстве окон, но также при резке любых алюминиевых или композитных профилей, широко применяемых для производства мебели, изготовлении специальных электротехнических и других изделий. Имеет очень привлекательную цену: на фото выше серия станков Озчелик Метеор II в сборке на фабрике в Стамбуле.

В последние годы в ассортименте Озчелик появилось более сложное оборудование с ЧПУ. Такого плана станки используют уже опытные оконщики, с объемом производства от 80 окон в смену. Среди новинок последних лет можно выделить:

• LEO R одноголовая фронтальная ЧПУ пила d 550 мм;
  • LEO plus автоматический станок для резки с диском 550 мм с автоматической подачей профиля;
  • ALCOR I обрабатывающий центр резки профилей с CNC управлением (3 оси);
  • ALCOR II обрабатывающий центр резки и обработки профилей с CNC управлением (10 осей);
  • GARNET центр обработки профилей с CNC управлением (4 оси);
  • ORION IV автоматический четырехголовочный станок для сварки пвх профилей окна.