Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



01.06.2020 Исследование Финансового университета и Ингосстраха: в России только 0.6% владельцев маломерных судов и катеров заинтересованы в страховании своего имущества

Только 0.6% владельцев маломерных судов и катеров в России рассматривают возможность страхования своего водного транспорта в течение ближайшего летнего сезона. Такие выводы сделали аналитики Финансового университета при Правительстве РФ и Ингосстраха на основе совместного исследования, в ходе которого использовались результаты социологических и экспертного опросов. 

В 2019 году, согласно данным статистики ЦБ РФ, в России было заключено лишь 705 договоров страхования маломерных судов, принадлежащих гражданам, а также страхования гражданской ответственности владельцев. В то же время на сегодняшний день общее число моторных лодок, катеров и яхт в собственности населения РФ составляет более 1.2 млн единиц. Большая часть из этого парка относится к лодкам и катерам малой стоимости, и только 4% от общей численности катеров, яхт и моторных лодок принадлежат к числу маломерных судов средней и высокой стоимости (более 500 тыс. руб.), нуждающихся в страховании. 

Наибольший парк маломерных судов и катеров, принадлежащих гражданам, имеется в Москве и Московской области (143.8 тыс.), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (132.7 тыс.), Свердловской (50.6 тыс.) и Новосибирской (39.2 тыс.) областях, а также Красноярском крае (36.7 тыс.). При этом наибольшее число лодок, катеров и яхт средней и высокой стоимости (более 500 тыс. руб.) находятся в следующих регионах: Москва и Московская область (12.6 тыс.), Санкт-Петербург и Ленинградская область (5.7 тыс.), Краснодарский край (1.9 тыс.), Республика Крым и Севастополь (1.7 тыс.), Самарская область (1.4 тыс.).

В 2020 году спрос на страхование маломерных судов и катеров, принадлежащих гражданам, заметно упал в связи с эпидемией коронавируса и ограничительными мерами, включая требования по самоизоляции граждан. Тем не менее, по мере снятия карантинных ограничений спрос на активный отдых, а вместе с ним и на использование частных маломерных судов и катеров, будет расти. 

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО "Ингосстрах"



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100