06.09.2019 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Ивановской области

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 5 сентября в трех километрах от поселка Палеха в Ивановской области. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 03.04.2019 по 02.04.2020.

По информации СМИ, вечером 5 сентября неподалеку от поселка Палеха (трасса Иваново – Нижний Новгород) произошло столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля. В салоне автобуса находились 22 пассажира. В результате ДТП пострадали 10 человек, в том числе десятилетний ребенок. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, от дальнейшей госпитализации они отказались.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»